Интересуетесь традициями, историей и культурой Востока? Подпишитесь на нашу rss-ленту!

    Путеводитель по тонкостям Востока

История Великой Китайской стены

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Строительство самого главного символа Поднебесной - Великой Китайской стены, началось в третьем веке до н. э. императором Ши-Хуанди (династия Цинь). В те времена Китай, как и любое другое средневековое государство, нуждался в защите от набегов варваров. Масштабы строительства были поистине грандиозными.

Географически стена пролегает от залива Ляо Дун в Желтом море на северо-востоке Китая, затем тянется через весь Северный Китай и продолжается до самой пустыни Гоби (более двух тысяч километров). Её общая длина, с учетом многочисленных ответвлений, составляет от 6 до 8,5 тысяч километров, и это наиболее длинное сооружение, когда-либо построенное человеком. Последний раз бой у Великой стены произошел в 1938-м году в ходе китайско-японской войны. В некоторых местах в Стене остались многочисленные следы от пуль.

Великая Китайская стена строилась в разные времена как множество отдельных сегментов. Каждая отдельная провинция строила свою стену, и со временем эти отдельные участки объединялись в единое целое. В итоге, за две тысячи лет китайцами было возведено более 50-ти тысяч километров оборонительных стен!

По замыслу, Великая Китайская стена должна была не только стать важной оборонительной линией, но и служить препятствием от вовлечения подданных Китайского государства в кочевой образ жизни, а так же предупредить ассимиляцию с варварскими народами. Было необходимо четко обозначить границы Великого Китая, объединить империю в единое целое, поскольку Китайское государство находилась в начальной стадии формирования из множества мелких феодальных земель.

Три этапа возведения Великой Китайской стены

Первым Великую китайскую стену начал строить непосредственно сам объединитель земель, император Цинь Ши-Хуанди в третьем веке до н.э. На стройке трудились в основном преступники и граждане, попавшие в немилость. Часто это были просто последователи конфуцианства, т.к. эта религия не особо приветствовалась императором. В те времена стена была просто громадным земляным валом.

Второй этап постройки начался уже в III веке н. э. императорами династии Хань в целях защиты от гуннов. Уже на этом этапе стену продлили и укрепили камнем.

istoria-velikoj-kitajskoj-steny-1

Третий этап строительства Великой китайской стены предприняли правители из династии Минь, которая была у власти с 1368 по 1644 годы нашей эры, и это был самый продуктивный и массовый этап, поскольку Стену возводили, по крайней мере, не меньше миллиона человек. Её еще больше продлили и укрепили, в некоторых местах полностью реконструировали, разобрав и собрав снова. Непосредственно для данной стройки была изобретена специальная тачка (которую и сейчас мы видим на современных стройках) и использовали ее в строительстве.

Наиболее опасные участки были дополнены защитными рвами, которые заполнялись водой. Сигнальные башни располагались так, что каждая находилась в зоне необходимой видимости двух других башен. Важные сообщения могли передаваться барабанным боем, дымом, либо огнем. Весть о вторжении можно было передать с самых дальних рубежей до Пекина через такую сигнальную систему всего за сутки - для тех времен это невероятная скорость. Ворота по всей длине Стены тщательно защищались, их запрещено было открывать даже императору без специальной директивы из столицы государства. По Стене на большинстве участков можно передвигаться в ряд по пять человек, средняя высота Китайской стены составляет семь метров. Под прикрытием боковых зубцов солдаты могли свободно пройти к тому месту, где планировалось нападение врагов. То, что мы видим сегодня – это и есть Великая Китайская стена, созданная императорами династии Минь.

Современность

Сменившая её маньчжурская династия Цинь, Великую стену запустила, как, собственно, и все остальные правители. В результате постепенно стена стала разрушаться. Лишь маленький её участок, называемый Бадалин и проходящий близ Пекина, сохранялся в порядке, поскольку его использовали, в качестве ворот в столицу Китая. И сегодня этот участок является наиболее посещаемым среди туристов, он же был самым первым в 1957 году открыт для посещения. Интересно так же, что Бадалин был выбран конечной точкой велосипедной гонки Олимпиады-2008 в Пекине.

istoria-velikoj-kitajskoj-steny-3

Глобальную современную реставрацию Великой китайской стены начал Дэн Сяопин в 1984 году. И уже в 1987 году Стена была занесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а в 2007-м, по результатам голосования пользователей интернет, Стена заслуженно стала одним из Семи чудес Нового света.

Такая грандиозная постройка далась китайцам не просто так. За все время возведения, по разным подсчетам, погибло от 2-х до 3-х миллионов китайцев. Ходят легенды, что тела погибших рабочих замуровывали прямо в стену, но есть и опровержения этих мифов. Стандартные туристические маршруты не могут показать все величие и ужас этого сооружения. Великая китайская стена стоит того, чтоб увидеть ее самостоятельно, подняться в горы и прикоснуться лично к духу древней истории, не истоптанному множеством тысяч ног ежедневно. Часто Стена буквально петляет по хребтам: с одной стороны сумасшедший обрыв, с другой – еще более головокружительная пропасть. Временами она забирается на такие потрясающие высоты, что аж дух захватывает.

istoria-velikoj-kitajskoj-steny-2

istoria-velikoj-kitajskoj-steny-4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *