Интересуетесь традициями, историей и культурой Востока? Подпишитесь на нашу rss-ленту!

    Путеводитель по тонкостям Востока

Как султан Брунея сына женил

Жители Брунея свою принцессу, супругу крон-принца аль-Мухтади Билла, называют не иначе, как "солнечная". Принцесса Сара Салех - самый популярный в народе член многочисленной султанской семьи. И это не удивительно - девушка из простой семьи, скромная, умная, образованная, воплощает мечты множества брунейских девочек.

Жена будущего султана Брунея

Жена будущего султана Брунея

Извещение об официальной помолвке наследного принца было для Брунея как гром среди ясного неба. Ведь Сара - европейка, она выросла в Швейцарии, в простой семье, и если в ней и течет королевская кровь, то совсем капельку - её отец очень дальний родственник султанского семейства. Он работает обычным инженером в водоочистительной компании. Мама Сары - немка, медсестра по профессии.

Однако, не обремененный предрассудками, султан Брунея Хассанал Болкиах, не особенно заботился о чистоте корлевской крови, его больше волновали человеческие качества претендентки на звание будущей королевы. Хассанал отправил сына в деловую поездку в Швейцарию и попросил родителей Сары принять у себя кронпринца на время его пребывания в Европе. План сработал лучше некуда - по прошествии этих дней кронпринц сам попросил разрешения у отца задержаться в Швейцарии подольше. Ещё через месяц состоялась помолвка, а свадьбу сыграли на сотый день знакомства.

Royal-Wedding-Crown-Prince-Brunei

prince-and-princess-of-brunei

Новоиспеченная принцесса удивила всех. Это первая в истории султаната кронпринцесса, которая попросила наделить её официальными обязанностями. По традиции принцессы не обременены никакой другой функцией, кроме того, чтоб быть хорошей женой и любящей матерью. Но для нынешней кронпринцессы этого оказалось мало - она хочет приносить пользу стране. Сара закончила университет с отличием, получив диплом в области социальной защиты и администрирования, к тому же она говорит на немецком, английском, французском и итальянском языках. Принцесса не пренебрегает спортом, участвует в волонтерском движении "Зелёных" и популяризует донорство крови собственным примером.

Sara-Saleh

У наследных принца и принцессы уже трое детей - в 2007 году родился первый сын, принц Абдул-Мунтаким, в 2011-м дочь, принцесса Муниира, а в июне 2015-го появился на свет третий королевский ребенок, принц Мухаммад-Айман. Сара умеет поддерживать отличные отношения со всей многочисленной королевской семьей Брунея, живо интересуется делами своих подданных, покровительствует развитию женского образования. Она как будто специально рождена для этой непростой роли - быть матерью нации.

Принцесса Брунея, Сара Саллех, со старшим сыном

Принцесса Брунея, Сара Саллех, со старшим сыном

princ-i-princessa-bruneya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *